3º Sección de Cata 14 de noviembre del 2017
  • Vino: Coto de Ibedo
Resultado de imagen de coto de ibedo

Datos de interés:
D.O. Ribeiro
Coupage (Godello-Treixadura-Loureiro)
12.5% vol
Vino Blanco (Tranquilo)
Cosecha 2015
Bodegas Campantes S.L.
Fermentación sobre sus propias lías.




FASE VISUAL:
Vino limpio y brillante. Color amarillo pajizo y con bordes con notas grisáceas.

FASE OLFATIVA:
Vino con aroma frutal a manzana verde , almíbar de melocotón.
Se nota al final el alcohol en la nariz.

FASE EN BOCA:
Vino semi-seco con persistencia media en boca.
Es un vino agradable, se queda el sabor del vino en los laterales de la boca, produce salivación.
Con una acidez correcta.

  • Vino: Terras Do Cigarron
Resultado de imagen de vino amarillo pajizo

Datos de interés:
D.O. Monter Rey
Vino Blanco
Cosecha 2015
13% vol
Variedad 100% Godello


FASE VISUAL:
Color amarillo pajizo-intenso con notas verdosas.
Vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA:
Es un vino con bastante aromas a cítrico.

FASE EN BOCA:
Vino seco, persistente.
Tiene retrogusto.
Vino muy cítrico (Limón)

  • Vino: Riesling
Resultado de imagen de vino riesling en copa


Datos de interés
11% vol
Cosecha del 2016
D.O. RFALZ
Semi-Seco







FASE VISUAL:
Presenta un color amarillo pajizo- medio, vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA:
A copa parada el primer aroma que nos viene es a evolucionado ya que lleva 1 año en botella.
Es un vino sutil, fresco.
Cuando agitamos la copa sale un aroma a queroseno/ petroleo /gasolina. 

FASE EN BOCA:
Tienen un sabor fuerte muy punzante.

Comentarios

Entradas populares de este blog