4º Sección de Cata día 21 de noviembre del 2017
  • Vino: VG Viña Gamo
Resultado de imagen de VG viña del gamo fotod de vinos



Datos de interés:
Condado de Huelva
11.5%vol
Variedad de uva Zalema
Cosecha del 2016
D.O. Condado de Huelva



FASE VISUAL:
Vino limpio, brillante, color amarillo pajizo con notas verdosas.
Es fluido, ahilado presenta poca glicerina.

FASE OLFATIVA:
En copa parada nos da un aroma a manzana verde.
En copa en movimiento aroma sutil a melocotón.
También tenia notas de aroma a humedad.

FASE EN BOCA:
Vino con un paso en boca medio con buena estructura.
La entrada en boca es suave y después con acidez-media que nos hace salivar rápidamente.

  • Vino: Azpilicueta 
Resultado de imagen de vino blanco Azpilicueta


Datos de interés:
D.O. Calidad Calificada Rioja
12% vol
Cosecha del 2016
Variedad de uva Viura o Macabeo





FASE VISUAL:
Color amarillo pajizo con notas verdosas.
Vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA:
A copa parada da un aroma a madera.
Con la copa en movimiento también predomina el aroma a madera, pero también se nota un aroma dulce como vainilla.
Intensidad aromática media.

FASE EN BOCA:
En boca también se nota la madera y a pera (conferencia)
Vino con muchos taninos, se nota como unos pinchacitos por delante de la boca.
Seca mucho la boca también se nota en boca el alcohol.
  • Vino: Viñas del vero
Resultado de imagen de viñas del vero


Datos de interés:
D.O. Somontano
Variedad de uva Gewürztraminer
13% vol
Bodegas Gonzales Byass
Cosecha del 2016




FASE VISUAL:
Color amarillo dorado sutil, vino untuoso, limpio, brillante y con poca glicerina.

FASE OLFATIVA:
Este vino presenta aromas a piña, flores frescas como el jazmín y meloso.

FASE EN BOCA:
La primera sensación en boca es dulce luego se presenta la acidez y untuoso, por lo cual estamos hablando de un vino franco.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog