9º Sección de Cata 9 de Enero del 2018

Lo primero que hicimos al empezar la clase fue recodar aromas, donde vimos todos los aromas para prepararnos para el próximo examen.

Luego catamos 4 vinos : 2 vinos blancos y 2 vinos tiento que anotare las notas de cata a continuación.

  • Vino: JP.CHENET



Datos de interés:
Vino Francés
11% vol
Variedad de uva Sauvignon Blanc
Añada 2016




FASE VISUAL:
Color amarillo pajizo con bordes acerados, vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA:
Intensidad aromática media-baja.
A copa parada aparecen aromas a piña, flores blanca y notas a lantana.
En copa en movimiento tiene un toque herbáceo como a heno cortado con algo dulce que esto lo genera los toques a melocotón.

FASE GUSTATIVA:
En boca se nota mucho el melocotón.
Intensidad gustativa es media.
En la lengua deja un picor pero de poca duración.


  • Vino: Henry Weber





Datos de interés:
Variedad de uva es Riesling
Añada 2016
11.5% vol
Alsacia
Cave Nicole D'ingershen





FASE VISUAL:
Color amarillo dorado de intensidad media.
Vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA: 
A copa parada aparecen aromas a miel y membrillo.
Intensidad aromática media.
En copa en movimiento aparecen aromas cítricos como limón o también pomelo y sigue presente la miel.

FASE GUSTATIVA:
Su persistencia en boca es medio.
Vino seco y untuoso.
Se aprecia en boca el toque cítrico y tiene acidez correcta.


  • Vino: Hello Wold Prieto Picudo


Datos de interés:
13.5% vol
Añada 2016
V.T. Castilla
Bodega Finca la Estacada
Variedad de uva Prieto Picudo
Presenta la FA y FML a la vez.
Para la fijación de color se le añaden chips de roble que proporcionan taninos.
Presentan maduración y crianza en barricas.


FASE VISUAL:
Color cereza con notas rojizas.
Vino limpio y brillante.
Vino fluido.

FASE OLFATIVA:
Vino que presenta reducción con aromas a frutas negras como mora y ciruela negra.

FASE GUSTATIVA:
Este vino deja sequedad en la boca, presenta una entrada buena en boca aunque se nota el alcohol.
Bastante agradable en boca y también se deja nota la madera.

  • Vino: Hello Wold Petit Verdor





Datos de Interés:
14% vol
Cosecha 2016
Variedad de uva Petit Verdor
V.T. Castilla
Bodega Finca la Estacada



FASE VISUAL:
Vino limpio y brillante.
Color a Picota con notas violáceas, la intensidad colorante es bastante intensa y potente.

FASE OLFATIVA:
Este vino a tenido crianza en barricas y a causa de esto se nota en el vino aromas a cuero pero no es el aroma predominante.
También presenta aromas a cerezas.

FASE GUSTATIVA:
Vino con astringencia, con sabor a moras y las notas de madera se notan al final. 

Comentarios

Entradas populares de este blog