Cata de vinos de Jerez dada por Paco Salas 6/02/18

Al principio de la Cata nos a dado unas nociones de los vinos de Jerez y también sobre la bodega Blanca Reyes:
  • La bodega consta de unas 2000 botas
  • Bodega muy familiar y pequeña.
  • viñedos: 95% palomino 5% moscatel y PX
  • Botas de roble americano que son las idóneas para los vinos de Jerez.
  • Manzanilla y fino: crianza biológica con velo de flor.
  • Amontillado crianza biológica y luego oxidativa.
  • Oloroso crianza totalmente oxidativa
  • Cream generoso dulce de licor, crianza oxidativa.
  • PX dulce natural, crianza oxidativa.
  • Palo Cortado tiene: nariz de amontillado y en boca de oloroso.
  • Significado de finura: nariz elegante, punzante, vino redondo.
  • En la bodega han encontrado velo de flor con mas de 8 años de antigüedad.


  • Vino: Fino



Generoso fino
5-6 años de crianza
15%vol
Servir 7-9ºC





FASE VISUAL:
Color amarillo pajizo- dorado con notas verdosas, vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA:
Este vino tiene aromas a panadería (velo de flor)
También tiene aromas a frutos secos y presenta salinidad.

FASE EN BOCA:
En boca es un vino seco a causa de que se consume glicerina.
Vino fresco, agradable, mantecoso y muy sutil.
Al final deja la acidez en la boca pero es agradable.

  • Vino: Amontillado



Crianza biológica 5-6 años
Crianza oxidativa 8 años
17.5% vol
Servir a 14-16ºC





FASE VISUAL:
Color castaño claro con reflejos oro viejo y con algo verdoso.
Vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA:
Aromas a crianza con notas a roble.
Aromas a cascaras de almendra tostadas, avellanas y también se nota la salinidad.

FASE EN BOCA:
En boca es punzante, largo y persistente.

  • Vino: Oloroso



Crianza 100% oxidativa
15 años 
19% vol
Generoso seco.
Servir 16-17%




FASE VISUAL:
Color mas oxidado a caoba medio, vino nítido y brillante.

FASE OLFATIVA:
Aromas punzantes con tostado de frutos secos como nueces con notas a caoba, barniz y también a cuero.

FASE EN BOCA:
Vino estructurado, redondo y aterciopelado con aromas en boca a madera y frutos secos.

  • Vino: Cream


Generoso dulce de licor
Crianza oxidativa
Palomino 75%
PX 25%
17.5% vol
Servir 16ºC




FASE VISUAL:
Color caoba oscuro, vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA:
Notas de pacificación con base de oloroso viejo.
Aromas a dulce de membrillo, pasas y cacao.

FASE EN BOCA:
En boca es aterciopelado, cremoso. Sabor dulce y te deja el final en boca a oloroso.

  • Vino: PX

Vino fermentado
Dulce natural
Crianza oxidativa
Pacificación de la uva
14 años aproximadamente
14-16% vol
Hace falta 15kg para sacar una botella de px.
Uva procedente de montilla y envejecido en jerez



FASE VISUAL:
Color a caoba intenso- ebano con notas cobrizas en los bordes.
Es un vino denso y presenta glicerina.

FASE OLFATIVA:
Aromas a pasas, frutos secos, dátil, higo, ciruela con notas balsámicas como eucalipto.

FASE EN BOCA:
Vino muy meloso, untuoso, aterciopelado y sobre todo predomina el sabor a pasas.

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