Sección 12º de Cata: D.O Jumilla, D.O Navarra y D.O Sotomontano
AROMAS 
  • Membrillo: Evolución.
  • Fresa pocha: Errores en la maceración.
  • Manzana madura: Oxidación.
  • Plátano: Es un defecto, mas propio en vinos tintos.
  • Avellana y Almendra tostada: Ahumado.
  • Higos: Propios de vinos dulces naturales.
  • Ciruelas pasas: Vinos Blanco con oxidación.
  • Acacia, espino, madreselva y clavel: Vinos blancos secos y vinos espumosos.
  • Rosa, violeta, retama, tilo y jazmín: Vinos blancos con crianza y también puede aparecer en algunos vinos tintos.
  • Geranio: (Geraniol) Defecto en la maloláctica, se suele dar en vinos con +5g de azúcar.
  • Bálsamico: Aromas a eucalipto, incienso, menta, poleo, resina...
  • Especiado: Anís, cacao, café, chocolate, cilantro, clavo, comino, miel, nuez moscada, pimienta, coco, vainilla, regaliz..
  • Empireumáticos: Todo lo que de olores a quemado.
DO JUMILLA

Clima mediterráneo
Pmm 280mm/año
Temperaturas medias 16ºC
El suelo es pardo-calizo

  • Variedades de uva para vinificación:
Resultado de imagen de uva airen




AIRÉN






Resultado de imagen de uva macabeo





MACABEO






Imagen relacionada






MONASTRELL







CATA:


  • Vino: Juan Gil etiqueta amarilla
Resultado de imagen de vino juan gil etiqueta amarilla 2016




Tinto joven con crianza en barricas de roble americano y francés.
Bodega Hijos de Juan Gil
100% Monastrell
15% vol
añada 2016



FASE VISUAL: Color cereza intenso con ribetes granates, vino limpio y brillante.

FASE OLFATIVA: Presenta aromas a pimienta con toques ahumados y frutas rojas con intensidad aromática media.

FASE EN BOCA: Este vino tiene una acidez importante con un dulce final. Vino muy frutal y con sensación en boca a fruta pasada, intensidad media- alta. Vino muy cálido.



DO NAVARRA
  • Variedades de uva para vinificación:
Resultado de imagen de uva garnacha tinta






GARNACHA TINTA





Resultado de imagen de tempranillo uva






TEMPRANILLO





Imagen relacionada 





MERLOT





Resultado de imagen de PINOT NOIR UVA





PINOT NOIR






Resultado de imagen de CHARDONNAY UVA





CHARDONNAY





CATA:
  • Vino: Gran Feudo
Resultado de imagen de vino gran feudo 2016 chardonnay




13%vol
Añada 2016
Bodega Gran Feudo Grupo Chivite
100% Chardonnay




FASE VISUAL: Vino limpio y brillante con color amarillo pajizo con notas verdosas.

FASE OLFATIVA:Este vino presenta aromas a flores blancas y fruta como manzana verde y frutas tropicales como la piña, intensidad aromática muy buena.

FASE EN BOCA: Vino con persistencia media con aromas a manzana y a piña, es un vino muy ardiente.

  • Vino: Malón de Echaide
Resultado de imagen de vino malón de Echaide rosado garnacha




13.5% VOL
Bodegas Malón de Echaile
100% Garnacha Tinta





FASE VISUAL: Vino limpio y brillante con color a piel de cebolla intenso.

FASE OLFATIVA: Este vino en nariz es muy goloso de intensidad aromática media- baja.
Presenta evolución con aromas a frutas compotadas y algo de especias.

FASE EN BOCA: En boca esta muy presente las frutas rojas, presenta muy buena acidez y se nota el alcohol en boca.

DO SOTOMONTANO
  • Variedades de uva para vinificación:
Resultado de imagen de uva cabernet sauvignon 




CABERNET SAUVIGNON






Resultado de imagen de UVA MORISTEL






MORISTEL





Resultado de imagen de PARRALETA UVA






PARRALETA






Resultado de imagen de RIESLING UVA





RIESLING






Resultado de imagen de gewurztraminer UVA





GEWUZTRAMINER






Resultado de imagen de UVA GARNACHA BLANCA





GARNACHA BLANCA






Imagen relacionada






SAUVIGNON BLANC





Resultado de imagen de chardonnay uva






CHARDONNAY





  • Vino: Rosado Enate
Resultado de imagen de VINO ROSADO ENATE 2017




100% Cabernet sauvignon
Añada 2017
14% vol
Bodegas Enate




FASE VISUAL: Vino limpio y brillante con color rojo cereza.

FASE OLFATIVA: Vino muy goloso en nariz con aromas a frambuesa de intensidad aromática media.

FASE EN BOCA: En boca es muy agradable con aromas en boca a fresa, vino muy sabroso.


  • Vino: Blanco Enate
Resultado de imagen de vino blanco enate chardonnay 2016




100% Chardonnay
Fermentado en barricas hasta 8 meses
Añada 2016
14.5 vol




FASE VISUAL: Vino limpio y brillante con color amarillo pajizo con ribetes verdosos.

FASE OLFATIVA: Este vino presenta aromas en nariz a café, es un vino ahumado con aromas como a pan tostado, no se aprecia apenas los aromas a fruta pero los aromas a madera son muy agradables.

FASE EN BOCA: En boca también se nota el tostado, es un vino muy agradable en boca, aterciopelado y untuoso.


  • Vino: Tinto Reserva Enate
Resultado de imagen de vino tinto reserva enate 2011 cabernet sauvignon



Añada 2011
100% Cabernet Sauvignon
15% vol
1 año en barrica de madera de roble francés.





FASE VISUAL: Vino limpio y brillante de color cereza intenso.

FASE OLFATIVA: Podemos encontrar aromas a ahumado y a cuero procedentes de las botas, también hay aromas a pimiento, frutas rojas y cacao.

FASE EN BOCA: Es un vino franco con los aromas en boca  ahumado, frutos rojos y cacao.



Comentarios

Entradas populares de este blog