Sección 13º de Cata 6 de Marzo del 2018 DO Empordá y DO Utiel-Requema

DO Empordá 
Esta DO cuenta con 55 municipios divididos en 2: Uno consta con 30 municipios y el otro cuenta con 20 municipios.

La climatología son:
Temperaturas medias son de 14-16ºC
Pmm 600L/año
Viento norte y seco
Suelos pobres
Producción máxima son 12.000 para variedades blancas y 10.000 para variedades tintas.
  • Variedades de uva para vinificación:
Resultado de imagen de garnacha blanca uva






GARNACHA BLANCA




Resultado de imagen de garnacha roja uva





GARNACHA ROJA






Resultado de imagen de MACABEO UVA






MACABEO





Imagen relacionada





PARELLADA






Imagen relacionada






XAREL LO





Resultado de imagen de CARIÑENA UVA





CARIÑENA






Resultado de imagen de GARNACHA TINTA UVA





GARNACHA TINTA






CATA:
  • Vino: Blanc Pescador (vino de aguja)
Resultado de imagen de vino blanc pescador vino de aguja




60% Macabeo, 20% Parellada y 20% Xarel lo
11.5% vol






FASE VISUAL: Vino limpio y brillante de color amarillo pálido, presenta un rosario de burbujas.

FASE OLFATIVA: Presenta aromas a manzana verde, melocotón, pera y también se nota la panadería y el carbónico en nariz.

FASE EN BOCA: Lo primero que se percibe en boca es el carbónico, es un vino muy frutal con acidez correcta y buena persistencia en boca.

DO Utiel-Requema

En esta DO hay bodegas con mas de 2500 años de antigüedad.
Hay 115 bodegas.
Consta de 9 municipios con 40.000 hectareas
Su clima es mediterráneo con influencia continental
Pmm 150L/año
Pmm media 400 pmm
Suelo con textura franca: contiene arena, limo y arcilla.
  • Uvas para vinificación:
Resultado de imagen de bobal uva





BOBAL






Resultado de imagen de tempranillo uva






TEMPRANILLO




Resultado de imagen de GARNACHA TINTA UVA






GARNACHA TINTA





Resultado de imagen de MERLOT UVA






MERLOT





Resultado de imagen de CHARDONNAY UVA





CHARDONNAY






 
Resultado de imagen de MACABEO UVA






MACABEO





  • Vino: Ananto Blanco
Resultado de imagen de ananto vino blanco macabeo 2016




100% Macabeo
Bodegas Sierra Norte
Maceración en frío 12-24 meses
12% vol
Añada 2016



FASE VISUAL: Color amarillo pálido con intensidad media, vino limpio, brillante y fluido.

FASE OLFATIVA: Intensidad aromática media-baja con aromas a fritas con hueso como melocotón y flores blancas. Se nota rn nariz algo reducido.

FASE EN BOCA: Acidez media con persistencia en boca media y con un poco de amargor.

  • Vino: Ananto Tinto
Resultado de imagen de ananto tinto bobal 2016




13% vol
100% Bobal
Maceración en frío en contacto con sus hollejos.
Añada 2016




FASE VISUAL: Vino limpio y brillante con color rojo cereza con bordes granates de capa media-baja.

FASE OLFATIVA: Intensidad aromática media-baja con algunos aromas a reducción.
Aromas a frutas rojas y algo herbáceo (aspillera).

FASE EN BOCA: Intensidad en boca media con acidez, vino franco.
Tiene mucho amargor que se queda en toda la boca y también presenta algo de astringencia.




Comentarios

Entradas populares de este blog