Sección 14º de Cata 7 de Marzo del 2018 D.O. CAVA
  • Climatología:
Pmm 500mm
Suelos pedreagosos

  • Variedades de uva para vinificación:
Resultado de imagen de uva macabeo






MACABEO





Resultado de imagen de UVA PARELLADA





PARELLADA






Resultado de imagen de UVA XAREL LO






XAREL LO





  • Cava: Vía de la playa brut
Resultado de imagen de cava via de la plata brut



Macabeo 70% y Parellada  30% 
Bodegas vía de la plata
Método tradicional ( Fermentación en botella) 
11.8% vol
2g/L de azúcar




FASE VISUAL: Es un cava limpio y brillante de color amarillo pálido con reflejos verdosos. 
Presenta rosario pero no muy marcado.

FASE OLFATIVA: Intensidad olfativa media con aromas a melocotón, manzana y pera.
También tiene notas de levaduras frescas.

FASE EN BOCA: En boca presenta una buena acidez con notas frutales y se sigue notando la levadura.

  • Cava: Bach extrisimo brut nature
Resultado de imagen de bach extrisimo brut nature cava



Vino espumoso seco
Xarel lo, macabeo y parellada
Bodega masia bach
11.5% vol
Crianza de 16 meses en botella.




FASE VISUAL: Cava limpio y brillante de colo amarillo pálido intenso.
Presenta un rosario de burbujas marcado y formando encaje.

FASE OLFATIVA: En nariz esta muy presente la fruta tropical como la piña con notas de levadura con un toque muy leve de corcho.

FASE EN BOCA: La acidez en boca esta muy bien integrada, en boca se sigue percibiendo las notas a frutas tropicales pero mas maduras y también el sabor a tapón.


Comentarios

Entradas populares de este blog