17º Sección de Cata 20 de Marzo del 2018 D.O Méntrida y D.O Ribera Sacra



D.O MÉNTRIDA

https://drive.google.com/drive/my-drive


D.O RIBERA SACRA

Zonas:

  • Subzona de Amandi
  • Subzona Chantada
  • Subzona Quiroga y Bibei
  • Subzona Ribeiras DO Miño
  • Subzona Ribeiras DO Sil
-Clima Continental con veranos largos y calurosos, otoño templados.
-Suelos compuestos de granitos y pizarra.
-Variedades de uva para vinificación:
Blancas: Albariño, Godello...
Tintas: Garnacha, Mencia, Merenzao...
-Esta D.O. cuenta con 89 bodegas
-La vendimia es completamente manual a causa del terreno.

CATA:

  • Vino: Rectoral de amandi colleita
Resultado de imagen de vino ribeira sacra rectoral de amandi colleita mencia




12.5% vol
Bodegas Rectoral de Amandi
Variedad de uva Mencia





FASE VISUAL: Limpio y brillante, con color rojo cereza de capa media.

FASE OLFATIVA: Vino herbáceo con intensidad aromática media, con aromas a pimienta, frutos rojos con notas balsámicas.

FASE EN BOCA: La entrada en boca es ácida y algo tánica, pero es un vino agradable y muy frutal.

CATA PROSECCO
  • Vino: I AM PROSECCO
Resultado de imagen de i am prosecco




10.5%
Origen de Calidad
Variedad de uva Glera
Veneto, Italia




FASE VISUAL: Vino limpio y brillante de color amarillo pálido, presenta un rosario formando corona.

FASE OLFATIVA: Vino en nariz muy frutal con aromas a pera, melocotón de intensidad aromática media.

FASE EN BOCA: En boca se nota bastante el CO2 y en boca también es muy frutal no se nota mucho el alcohol y en el retrogusto es franco.

Comentarios

Entradas populares de este blog